1_能源与机械电子工程本科生联合党支部召开毕业生党员离校教育暨我为群众办实事主题经验分享交流会

发布者:叶寅发布时间:2021-05-17浏览次数:10


      为做好毕业生离校教育,引导毕业生党员以实际行动向建党百年献礼,能源与机械电子工程本科生联合党支部513召开毕业生党员离校教育暨党史学习之我为群众办实事主题经验分享交流会。学院党委副书记王东阳、能源与机械电子工程本科生联合党支部党员及入党积极分子和部分学生代表参加了本次活动,会议由党支部书记许库尔同志主持。

首先,毕业生党员张欣林和叶道钰同学结合自身考研经历,为参会学生介绍了考研的具体流程和注意事项,他们重点围绕科学复习,调整好考试心态、保持身心健康等方面给准备考研的同学提供了可行性建议。然后,张新悦同学从语言学习和经验积累两方面简洁明了地介绍了有关出国研习的问题,虽然大部分同学暂时没有相关打算,但是这也为大家提供了一个新的个人发展方向来考虑。紧接着,陈威同学讲了绝大部分同学都非常感兴趣的一个话题——创业。他说到,作为一名党员,或者是一名想入党的同学,做任何事都要发扬艰苦奋斗的精神和坚持不懈的毅力如今学校和社会对创新创业的帮扶力度很大作为新时代大学生应敢于立志,敢于冒风险,虚心向他人学习,脚踏实地前行。最后,陈尔暄同学结合自己就业经历,讲述了有关面试的一些细节,并提供了很多技巧。参会同学都认真聆听,受益匪浅。

 会上,王东阳书记也对即将离校的毕业生党员给与高度评价,并与他们进行了深切交流,同时希望他们毕业后继续不断学好党史,在各自学习和工作中持续发挥好党员的先锋模范作用,服务好身边群众,并取得更大进步。参会同学与毕业生党员进行了互动,气氛非常热烈,并表示从几位党员身上学到了很多有用知识,今后要努力向党组织靠拢。最后,支部书记许库尔进行了总结,他表示支部内5名毕业生党员毕业去向各有特色,对他们的成长感到欣喜的同时,也教育他们时刻铭记党员身份,不断发挥党员作用,做一名合格的共产党员!