[党史学习教育】机械工程本科生党支部“我为建党百年打卡——红色基地大寻访”活动

发布者:叶寅发布时间:2021-05-17浏览次数:10


2021514日,机械工程专业本科生党支部开展了“我为建党百年打卡——红色基地大寻访”参观活动,共参观学习了三个红色基地:上海市历史博物馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆和松浦特委机关旧址陈列馆,完成了支部挑战赛——“寻访路线七:上海工人 峥嵘岁月”。

许梦园同学参观了上海博物馆后深有感触,她说:“进入馆内我们从二楼古代上海厅部分开始参观的,三楼是近代上海厅,它们通过一幅幅地貌图,详细讲解了如今上海由古至今的发展过程。这不禁让人感叹上海的变化之大,从春秋时期的小小渔村,发展成为如今繁荣的国际大都市。”

劳佳慧同学分享了中国劳动组合书记部旧址陈列馆的参观心得:“中国劳动组合书记部是中国共产党的第一个工人运动领导机关。中共历史上,它在宣传马列主义、组织工人工会、领导罢工斗争有非常重要的作用。通过参观学习,我进一步了解了中国工人阶级解放事业的历史,认识到了中共百年奋斗历史的不易,也坚定了深入学习,传承红色精神的决心。”

丁明杰同学在参观完说:“重温历史的光辉岁月以及革命先辈们英勇奋斗、可歌可泣的革命事迹,我们应不断地向革命先辈们学习奋斗精神,接受革命精神的洗礼!”

在中国共产党建党百年华诞,参观红色基地是在重走中国共产党的百年奋斗之路,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心,学习和传承伟大精神和历史的宝贵经验,也希望各位党员能在今后将学习到的知识运用在实际中,为国家的发展献上一份力量。