[党史学习教育】追寻红色足迹 感悟初心使命—威斯尼斯人203626com走访红色基地

发布者:叶寅发布时间:2021-05-17浏览次数:10


为推动党史学习入耳入心入行,514日,威斯尼斯人203626com机械工程专业本科生党支部、车迷俱乐部党支部、汽车工程专业本科生党支部、能源与机械电子工程本科生联合党支部、汽运与汽服专业本科生党支部联合开展寻访红色基地打卡活动,组织党员同志“追寻红色足迹,感悟初心使命”。此次各支部依次参观了上海历史博物馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆、中共淞浦特委机关旧址陈列馆。

上海历史博物馆—没有边界的第二课堂

走进博物馆,感受历史文化魅力,上海历史博物馆代表的是上海历史进程的文物和文献,各支部在观赏的过程中观赏了马家浜文化、松泽文化、良渚文化的文明史。尤其是在重温百年屈辱史的过程中,党员纷纷表示青年当自强。


中国劳动组合书记部旧址陈列馆—工人阶级的排头兵

今年是中国共产党百年华诞,也是中国共产党领导工人运动的起点、中华全国总工会的前身—中国劳动组合书记部旧址陈列馆。革命浪潮滚滚来,这座工人阶级的始发站,工人二字顶起天!来到工人运动的总机关,党员同志们身临其境地重温了工会团结个人在革命战争年代的斗争故事。工人阶级的斗争精神代表的是劳模精神、工匠精神。我们年轻党员通知不仅要立足知识武装大脑,也要弘扬工人阶级的先进性和大无畏精神。总结恢复与党早期领导工人运动的经验启示,从光辉历史中汲取奋斗力量,推动新时代党的工运事业创新发展

中共松浦特委机关旧址陈列馆—农民运动的指挥所

这座位于静安雕塑公园北侧的一栋并不太起眼的旧式石库门房子,早期对外以正德小学名称作掩护。老一辈无产阶级革命家就在这里开展革命斗争、领导农民运动。这座建在市中心的指挥所,蕴藏着陈云、杭果等一批实事求是的伟大革命家与静安的精彩故事。在学习中党员同志深刻领悟陈云同志“

唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”精神内涵,认真学习怎样做一个共产党员。重温革命先辈们英勇奋斗的光辉岁月和可歌可泣的革命事迹,缅怀革命先烈,接受革命精神的洗礼。

此次“沉浸式”学党史,在红色基地走访中,赓续红色血脉,传承红色基因。如今,我们青年党员立足新征程,不仅要牢记辉煌历史,也要锐意开拓进取,传好历史的红色接力棒。